четверг

Витамины для беременных


Если честно отношусь к ни не очень уж и хорошо.Особенно у кого больные почки следует принимать их с осторожностью.У меня в детстве были соли в почках,пила пол полу,потом все прошло,боли больше не беспокоили,тут в ЖК врач назначила витамины,Витрум,пропила я их значит 2 дня и мне стало очень плохо.Прихватило почку,я себе места найти не могла,ни сидеть,ни стоять,вообще было невозможно,Тут же побежала в аптеку, вспомнила свою вспомогательную траву,пол полу,к утру я зажила новой жизнью,так что девочки,пейте их с осторожностью!А лучше сдавайте анализы перед принятием их,ведь у всех организм разный,не всем могут подойти те или иные витами,может какой нибудь витамин у вас в переизбытке.
А лучше всего принимайте "живые витамины"
Витамины группы А и магний: цельные крупы и цельнозерновой хлеб, инжир, миндаль, семена, темно-зеленые овощи и бананы, морковь, зеленые и желтые овощи, желтые фрукты.
Витамины группы В: Пшеничные отруби, завязь пшеницы, нешлифованный рис, овес, фасоль, гречневая крупа, грецкие орехи тоже существенно пополнят ваш рацион этим витамином. Богатейший источник пиридоксина – рыба, особенно кета и пикша.
Витамин D и ОМЕГА-3: В рыбе, в первую очередь это сардины, сельдь, лосось, тунец. Конечно же, особенно богат этим витамином рыбий жир, но он, по сути, все же пищевая добавка, а не продукт питания,яйца и молочные продукты.
Кальций для косточек: Наиболее богаты кальцием молоко, сыр, йогурт. Из этих продуктов соединения кальция и усваиваются лучше. Немало кальция содержит шпинат, капуста брокколи, абрикосы ( и курага ), фасоль, миндаль, грецкие орехи, кунжут и тахинная халва ( в сочетании с витамином Е ). Есть кальций и в некоторых сортах рыбы ( дальневосточная навага, морской лещ, нототения, сельдь жирная атлантическая, ставрида, сардина океаническая ).
Железо: красное мясо, курицу и индейку, а также яйца – в разумных пределах. Прекрасный источник железа – растительные продукты: фасоль, темно-зеленые овощи, цельнозерновой хлеб, соевый сыр тофу, овсяное толокно, яблоки, сухофрукты.
Клетчатка: Цельнозерновой хлеб и другие цельнозерновые продукты – основные источники клетчатки. Много полезных клеточных оболочек содержат отруби: пшеничные, рисовые, ржаные.

Овощи, сырые и отварные, тоже богаты клетчаткой. Очень активно стимулирует работу кишечника свекла ( сок, блюда из листьев и клубней ). В любое время года выручает сушеный инжир, сливы и абрикосы. Хорошим послабляющим действием обладает клубника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий