Амниоцентез - это исследование околоплодных вод, которое делают на 14-18-й неделе для выявления отклонений в хромосомном наборе и метаболических нарушений плода.
Если беременность протекает нормально, это исследование не проводится, поскольку примерно в одном случае из ста оно может привести к выкидышу. Врач может направить будущую маму на амниоцентез, если:
возраст женщины старше 35 лет, так как в этом возрасте увеличивается риск рождения ребенка с синдромом Дауна;
в семье есть случаи наследственных заболеваний;
повышенный уровень альфа-фетопротеина (АФП).
На поздних сроках дает важную информацию о зрелости легких плода, когда рассматривается вопрос о раннем родоразрешении по медицинским показаниям матери или ребенка. Выявляет тяжесть резус-конфликта или других заболеваний крови и помогает определить, необходимо ли лечение ребенку.
Перед амниоцентезом проводится ультразвуковое исследование, чтобы определить положение ребенка и плаценты. Затем врач вводит длинную полую иглу через брюшную стенку в матку и отсасывает шприцем небольшое количество околоплодной жидкости, в которой содержатся клетки плода. Эти клетки исследуются на наличие тех или иных отклонений. Результаты исследования будут готовы через 2-4 недели.
http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=58&pID=55
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий